neutral

kitaets


中国人

танцующий фотоманьяк, склонный к программированию и заботе о здоровье


Арбузный смузи с имбирём
white
kitaets

фото


Как приготовить
Кладём в блендер арбуз и кусочки имбиря (предварительно особо измельчать не требуется), недолго взбиваем до однородной консистенции.

Чесслово!!!
white
kitaets
Выглянул я днём в окно, и безудержно меня потянуло пройти пару тысяч шагов, греясь под солнышком. Поэтому быстренько оделся и выбежал.
Перешёл на солнечную сторону улицы и направился на юго-запад, прямо навстречу солнцу. На небе - облака, ветерок обдувает... Включаю песню, которую никогда не слышал, зазвучал весёленький мотивчик, и тут случился такой неожиданный диалог:
диалог...Collapse )

Счастье - это...
white
kitaets
...когда идёшь в футболке под дождём и не хочешь надевать ветровку, которая лежит в рюкзаке, потому что кайфуешь от каждой капли, падающей на лицо; на пешеходном переходе, ожидая зелёного света, поднимаешь лицо к небу, закрыв глаза, и бессовестно улыбаешься.

Конторка вместо парты и письменного стола. Бесчеловечный эксперимент :)
neutral
kitaets
Мой рабочий инструмент - ноутбук. И работаю я в основном дома. Я уже несколько раз пробовал денёк поработать стоя, т.к. не только понимаю, но и чувствую, что сидячая работа помаленьку губит здоровье. Ведь вспомните фильмы о временах Ломоносова, к примеру. Все конторские работники работают, стоя за конторкой!
Я каждый раз чувствовал, что при принятии стоячей рабочей позы организм радуется, но как-то всё равно "скатывался" на стул. А сегодня посмотрел вот эту видеозапись и...
Видео - под катомCollapse )
...и во-первых, полностью уверовал в "великую силу конторки", а, во-вторых, понял, в чём была моя ошибка при предыдущих попытках. Ошибка была в недостаточной высоте моей импровизированной конторки.
Достал сейчас из-под стола пару пластиковых контейнеров с крышками, водрузил их на стол один на другой. Высота получилась - аккурат, как рекомендуют, на уровне солнечного сплетения. И ноутбук, ввиду особенностей конструкции данных контейнеров, очень крепко разместился на вершине.
Встав перед этой "пирамидой" и положив руки на ноутбук, я испытал неописуемый кайф! Уже никаких логических доводов не требуется, чтобы продолжать работать именно в этом положении. Что интересно, вот сейчас я набираю текст и при этом разминаю ноги, всячески перемещая попу в пространстве :)
Через несколько дней обязательно отчитаюсь по своему эксперименту!

38
white
kitaets
Можно поздравлять здесь, если по-другому ещё не успели :)
фото


Ереван. Впечатления первого часа
neutral
kitaets
В аэропорту задали короткий вопрос сотруднику на информационной стойке. По его ответу, по тому, как он держался, я подумал: "Ну прямо будто еврей". А еврей для меня - это не персонаж русских анекдотов, а конкретные люди, которых я знаю. Идём дальше, нас встречает водитель. Говорит медленно, размеренно, с уважением к себе и собеседнику. Представляется Лёвой. "Ещё один еврей", - проскочила мысль. Две нации с древней культурой похожи намного больше, чем я думал. Вышли на улицу, нахлынул тёплый воздух. Вокруг - сплошь импортные машины. "Тель-Авив", - подумал я. И дальше, пока ехали по ночному пригороду, у меня только укреплялось ощущение, что мы - в Тель-Авиве. Причём не визуальное, а внутреннее. Благостное такое чувство.

7:1
neutral
kitaets
Я вообще-то футбол не смотрю. Но когда немцы залепили бразильцам второй гол на 23-ей минуте и третий - уже на 24-ой, я понял, что это пропускать нельзя!!! При этом я не успел подсесть к экрану, чтобы увидеть четвёртый гол, который был уже на 26-ой минуте. Немцы настолько шикарны, что без всякого знания правил можно кайфовать, глядя на их игру. Точны, уверены, спокойны и позитивны (да, они просто искренне улыбаются). А бедные бразильские болельщики заливались слезами...

Просьба и благодарность
serious
kitaets
Есть люди, которые привыкли просить, но не знают, что такое благодарность. Если дашь - он примет это как должное, ведь он попросил и получил, только так и должно быть. Если не дашь - он будет возмущён, ведь он попросил! Просьба, в его понимании, является заслугой перед тобой, и она требует от тебя ответного действия. Просьба является как бы предоплатой. Безакцептной предоплатой. То есть, тебя и не спрашивают, хочешь ли ты получить такую оплату за свою услугу. Просящий сам решает, сколько ты стоишь. Сколько стоят твои силы, твоё время. Демпингующий покупатель. Он уже сунул наличность тебе в карман, и ты не имеешь права от неё отказаться. Его не интересует даже "себестоимость", он сам диктует условия сделки.



При отказе тебя обливают дерьмом. Это как бы неустойка в размере 10 000 %. Когда это делает попрошайка на улице - плевать, только повод посмеяться. Но вот если это твой коллега или родственник, то надо всегда помнить: кладя одной рукой в твой карман копеечку-просьбу, в другой руке он держит полнёхонькое ведро с помоями. Тоже для тебя.

О вере в ангела-хранителя
serious
kitaets
Разговаривая со своим ангелом-хранителем, ты отворачиваешься от Бога.

Вчерашнее занятие по slow drag
neutral
kitaets
При подготовке к занятию выяснилось, что мы знаем о slow drag достаточно, чтобы, наконец, чувствовать (а не только называть) его отдельным видом танца, а также танцевать его с удовольствием и достаточным разнообразием. Вспомнились давнишние мучительные слоу дрэг найты в Херранге и Москве, на которых танцевал очень мало, т.к. на занятиях перед вечеринками все стремились дать что-то приблюзованное под довольно-таки блюзовую музыку, а непосредственно на вечеринке музыка была иной, очень-очень приджазованной. Вот и стоишь, как умный, со своими свежими знаниями, а применить их не можешь. Теперь мы сами готовы дать серию из 2-3 занятий, которые дадут возможность кайфовать под медляк (хоть джаз, хоть рок-балладу).
Вот только девочки вчера "подкачали". Раньше уже замечал такое: на праздники девочки зачастую "забивают" на занятия, а юноши то ли проявляют ответственность, то ли используют возможность - короче, приходят в большом количестве. Вот и собрались восемь юношей и одна девушка. Поэтому мне пришлось встать за партнёршу (и не только мне), и это неожиданно оказалось очень полезным для учеников, т.к. я заметил как индивидуальные ошибки, которые глазом не заметны, так и нюансы правильного движения, о которых поведал всем. Такие вещи возможно почувствовать только стоя в паре, и я сделал вывод, что на уроке надо чаще практиковать роль партнёрши. Только не все юноши будут от этого в восторге, знаю по себе :)

«Грань будущего» («Edge of Tomorrow»)
white
kitaets
Fucking cool!
Извините, вырвалось.
Несмотря на некоторые присущие американскому кино недостатки, фильм, кажется, превзошёл мои ожидания. А над некоторыми недостатками я посмеялся, произнося "Americana!", как один итальянский друг, и это тоже отдельное удовольствие :) Ложки дёгтя или какого-нибудь полнейшего абсурда (который бывает в фантастике) я не заметил.
Любители фантастических боевиков будут довольны!

P.S.
Через несколько дней я сходил на этот фильм во второй раз и пошёл бы в третий, если бы не заботы.

Танцы про строителей
black
kitaets
В нашей стране помимо депутатской неприкосновенности есть также неприкосновенность строительская. Строители могу совершенно безнаказанно затягивать сдачу дома на год, делать ремонт в два раза дольше назначенного, и им совершенно ничего за это не будет. При этом они ещё и цену могут повышать. Как это получается, без специального закона о неприкосновенности строителей, я не понимаю.
Нам обещали зал для занятий в первой половине апреля, о чём я говорил всем, кто спрашивал "Ну когда же вы начнёте?" После нескольких сдвигов даты сдачи на сегодня была назначена готовность зала на уровне "зуб даю". Я раструбил везде, что, ура, мы дождались, приходите. И в итоге вчера вечером нам говорят "нэгатова". Ну что за издевательство? Над нами, над людьми, которых мы зовём на занятия. В итоге решили скоропостижно найти зал, хотя лучше было бы, наверное, в назначенное время прийти всем записавшимся и навалять строителям. Но мы - люди мирные, будем танцевать.

Распродаю зеркальную технику Canon
photo
kitaets
Спустя четыре года после последней свадебной съёмки я всё же осознал, что профессиональной фотосъёмкой более не занимаюсь. И таскать с собой зеркалку "для души" тоже надоело. К тому же, появилась достойная компактная замена.
Скрепя сердце, обливаясь слезами, распродаю свой арсенал (почти весь).
Сейчас публикую объявление для друзей. Приятнее и надёжнее покупать у друзей, ведь так? Через несколько дней объявление выложу на фотобарахолке, там уйдёт быстро, поэтому, если вам что-то интересно, не тяните. Особые условия и цены предлагать можно, скидки на опт.

Короткий реестр с ценами (ниже — подробности):
  • Тушка Canon EOS 50D с двумя батареями — 14 000
  • Тушка Canon EOS 7D — 28 000
  • Батарейная рукоятка для Canon EOS 60D — 2 000
  • Кистевой ремень тюнингованный Hakuba KGP-01 — 500
  • Круглый видоискатель (наглазник) Secu-line U-NC — 800
  • Защитное стекло GGS Glass LCD Screen Protector для Canon 5D Mark II, 50D, 40D — 400
  • Объектив Tokina AT-X 124 F4 PRO DX (12-24, f/4) (кроп) — 16 000
  • Объектив Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS (ФФ) — 16 000
  • карты Compact Flash для этих камер:
    • PQI Compact Flash 100x 4GB — 300
    • Transcend Compact Flash 75x 8GB — 300
    • Transcend Compact Flash 133x 8GB — 500 (в наличии — 2 шт.)

Подробности с лирикой и картинкамиCollapse )

ЖЖот????
black
kitaets
Что за хрень???? Теперь ЖЖ будет выдавать мне проплаченные записи в ленте друзей????

О погоде
neutral
kitaets
Вышел из магазина, а на улице - такое чудо: неспешно опускаются на землю большие пушистые снежные хлопья, в огромном количестве, засыпают всё вокруг, им наплевать на все ваши светофоры и курсы доллара, они падают, падают, неспешно, но неминуемо, ложатся на волосы тех, кто не надел головного убора, ложатся мне на лицо, мне становится смешно, я стою у красного светофора на пешеходном переходе и широко улыбаюсь, чувствую, что немного охладились пальцы, и почему-то становится ещё радостнее...
А зиму я нисколечки не люблю :)

«Отель "Гранд Будапешт"»
serious
kitaets
Опишу кратко впечатление от фильма так: красивый праздничный торт, политый кровью. Извините за натурализм, но меня тошнило к концу сеанса. Лучше уж честно сказать, а не так, как кинокритики, изливающие восторги: "элегантность и чувство вкуса", "мизансцены ощущаются как сладкие виноградины", "апофеоз эстетики и колористики". Кинокритики живут где-то в оторванном от всего человечества мире и зачастую получают какое-то особое наслаждение от вещей, вызывающих отвращение у одних и расстройство психики - у других. Ах, как художественно эти отрезанные пальцы упали на снег! Эту фразу придумал я, но по сути восторги кинокритиков основаны именно на этом.
Лубочное изображение смерти, насилия - это обман психики, снимающий защитные барьеры и позволяющий яду беспрепятственно проникнуть в голову, чтобы разъедать мозг. Да, у кого-то там броня, и её ничто не пробьёт. Но такая броня - это уже нарушение психики: у здорового человека кровь и расчленёнка должны вызывать неприятные чувства.
Фильм красивый, с завёрнутым сюжетом, с некоторым юмором, с хорошей игрой актёров. Но это фильм, который не должен быть в широком прокате, т.к. будет много зрителей, у которых зафиксируется: насилие может быть смешным, если сделать всё правильно. И так предостаточно людей, которые могут получать удовольствие, издеваясь над другими людьми или животными, и такие фильмы приумножают их количество.

Навести на резкость ощущение времени
neutral
kitaets
Я долго пытался это сделать, т.к. надоели нечёткие границы дел. Немного помогли наручные часы, но я так и не привык носить их на руке постоянно.
Теперь, кажется, я нашёл свой рецепт: программа-таймер на компьютере. Запускаю таймер в определённые моменты (преимущественно когда возвращаюсь к компьютеру после перерывов), и в результате всегда вижу, сколько времени прошло с той точки. В результате я всегда могу оценить, насколько эффективно было потрачено прошедшее время.
Программа, которую я выбрал (в общем-то, других и не пробовал) - Zeegaree (для Ubuntu).

Радио Иоганн Себастьян Бах на Яндекс.Музыке
white
kitaets
Кажется, я окончательно подсел на Яндекс.Музыку.
Выбираешь исполнителя/композитора, можешь его слушать, а можешь - радио его имени, где играют и другие произведения того же жанра. Иногда подбор ошибочен (было, попался джаз в классике), но в общем очень приятственно. Под данный "канал" мне хорошо работается :)
Иоганн Себастьян Бах на Яндекс.Музыке

О здоровье
serious
kitaets
Эта радость со слезами на глазах... Нет, я про песню о победе не думал, как-то сама фраза сложилась. Эту радость со слезами я уже не в первый раз испытываю за последние месяцы. Про врачей иногда думаю, что они сволочи, иногда - что жертвы и инструменты системы, просто винтики, которые знают своё дело и не сомневаются в верности своих действий. И оплакиваю жертв - их и себя.
К чему это я? Сегодня в очередной раз сдал кровь и уже получил результат. Таких цифр я не видел н-и-к-о-г-д-а! Всё пришло в норму! А что мне говорили эти марионетки 20 лет назад? "Ах, с вашим заболеванием бла-бла-бла теперь всю жизнь...". Пять месяцев - исключительно силами природы, ни одной таблетки - и вот, пожалуйста - результат, который любой врач резко отвергает, т.к. это противоречит его мировоззрению. А каков был бы эффект, если бы я дошёл до этого ещё тогда? За это страшно обидно.

Update: я первоначально отключил комментарии, и люди начали обращаться ко мне другими способами. Поэтому теперь я включил их, но они скрыты. Если кто-то хочет, чтобы его комментарий был открыт, начинайте его со значка "@" - это будет просьбой открыть ваш комментарий. Но говорить о подробностях моего опыта я ещё не готов.

Танцевально-учительское
neutral
kitaets
Почему-то, когда тратишь уйму времени на то, чтобы чему-то научиться, что-то постичь, в результате чего обретаешь некоторые знания, появляются люди, которые совершенно не считаются с твоим временем, как с уже затраченным, так и с нынешним. Они уверены, что ты обязан потратить своё время на то, чтобы поделиться этими знаниями с ними. Не-не, у тебя нет никаких своих дел, ты теперь принадлежишь им, потому что у тебя есть знания, которые им нужны. И если ты потратишь на них полчасика, но, по их мнению, отдашь недостаточно, то лишь увеличишь недовольство: ты - либо жлоб, либо не умеешь объяснять. Уж сколько раз на это попадал, и не понимаю, как быть. дальше...Collapse )

Крым проголосовал за присоединение к России
neutral
kitaets
Интересные нюансы присутствуют в словах наблюдателей из Европы.
Глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша): "Референдум [...] прошёл в соответствии с нормами международного права. То, что мы видели сегодня в Крыму, ничем не отличается от плебисцита в любой демократической европейской стране".
Представитель Европарламента, депутат от Греции Харалампос Ангуратис: "Наблюдатели пришли к выводу, что всё соответствует необходимым стандартам. Если кто-то скажет, что это не так, то здесь будет чисто политика. Мы, со своей стороны, будем поднимать вопрос в Европарламенте о политике США и НАТО по отношению к Украине. Мы сделаем для этого всё, но сразу ожидаем, что реакция будет негативной, в частности, потому, что многие представители Европарламента сыграли свою роль в продвижении фашистских сил на Украине".
Источник - ИТАР-ТАСС

Ох уж этот XXI век...
white
kitaets
Теперь даже электрочайник может зависнуть и требовать перезагрузки.

«Московские сумерки»
neutral
kitaets
Склоняюсь к мысли, что из новых отечественных фильмов стоит смотреть только те, что срежиссированы женщинами. На этой неделе проводится Первый московский кинофестиваль «8 женщин», на котором демонстрируются именно такие кинокартины.
Фильм "Московские сумерки", кажется, получил на кинофестивале четвёртую награду. Третью награду он получил на кинофестивале арт-хауса, чему режиссёр Алёна Званцова, конечно, рада, но высказала удивление и попросила в "напутственной речи" перед показом, чтобы никто не ожидал увидеть арт-хаус, это обычное развлекательное кино. Ну нет, обычным я бы не назвал.
Название фильма, наверное, намекает на просто "Сумерки", но всё же к вампирам он не имеет никакого отношения. Но имеет отношение к призракам. И кино действительно развлекательное, комедия фактически, но всё же обязательно нужно добавить прилагательное - лирическая или романтическая, хотя оба варианта не очень подходят. Призрак в памперсах, психотерапевт, занимающийся лечением призрака,- это всё очень забавно, однако и призадуматься кое-где фильм заставляет.
Очень-очень-очень обидно, что такие фильмы не выходят в широкий прокат. Потому что малобюджетные или, может, потому что в них нет никакой пошлости? Я не понимаю всей этой "кухни".
Оценка: 5 из 5, я не вижу причин минусовать баллы.

Хозяйке на заметку: Соковыжималки
neutral
kitaets
Когда рассказывают о шнековых соковыжималках, всегда говорят, что выход сока у них гораздо выше, чем у центрифужных. А я вот что имею вам сказать по этому поводу.
Если сравнить хорошую центрифугу от Bork с недорогой вертикальной шнековой (относительно недорогой, при этом цены примерно одинаковые), то последняя может продуть с полнейшим позором. Мой конкретный случай - Bork S510 (JU CUP 21085 WT) против Oursson JM8002. На выжимке моркови Bork даёт выход сока минимум на треть больше! Оттуда просто вылетает пух, если не лениться мыть сеточку.
Однако, при этом шнековая соковыжималка всегда будет давать более натуральный сок, т.к. он меньше контактирует с воздухом. И это ощущается на вкус.

И вы после этого будете рассказывать, как в Украине всё хорошо?
serious
kitaets
Вы только посмотрите, как счастливо светятся лица этих женщин!


?

Log in